じょうろバイオテクノロジー科


バイオ技術を用いて次世代の糧を創出して行きます。

バイオテクノロジー科 男女40名
2年次より下記のコースから選択し、分かれて専門的な内容を学習します。
植物バイオテクノロジーを中心に生物資源の活用や植物の繁殖、育種に関する先端技術の学習を中心に、農業や環境について学習します。
フードバイオコース キノコや食品に利用される微生物に関する知識とそれを活用するバイオテクノロジーを中心に、農業分野や食品加工・開発など食品産業への活躍について学習します。
●取得できる資格
 毒物劇物取扱者
 危険物取扱者
 日本語ワープロ検定
 農業クラブ上級級位検定
●学習する主な専門科目
 農業と環境 農業情報処理
 総合実習 課題研究
 野菜 草花 植物バイオテクノロジー
 地域バイオテクノロジー 
 バイテクスペシャリストT,U,V
 微生物利用・林産物利用